Martha C. Beck’s Scholarship
Studium Generale
Knowledge Production, Culture, and Law in The Muslim World
International Conference & Workshop
“Revisiting the Concept of Integration between Islam and Sciences and the Development of Graduate Studies at Indonesian Islamic Universities”
Informasi PMB
Penerimaan Mahasiswa Baru 2017

Empat mahasiswa doktor program internasional Islamic Thought and Muslim Societies (ITMS) Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengikuti program sandwich di Georg-August Universitat di Goettingen, Germany (Universitas Goettingen). Program Sandwich ini berlangsung selama 6 (enam) bulan, November 20016 – Mei 2017 atas biaya Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (DIKTIS) Kamenterian Agama RI. Program Sandwich ini diikuti oleh Ade Fakih Kurniawan, Andi Bahri Soi, Achmad Khusnul Khitam, dan Muhammad Bekti Lantong. Berikut pengalaman mereka selama mengikuti Sandwich di Gottingen Jerman:

Di awal kedatangan kami di Goettingen, kami disambut dengan sangat baik oleh Prof. Irene Schneider dan Prof. Fritz Schulze di kantornya, Kultuurwissenshaftliches Zentrum (KWZ) Universitas Goettingen. Dalam sambutannya yang hangat kepada kami, beliau memperkenalkan diri dan memperkenalkan staf-staf yang mendampinginya, kemudian memberikan kesempatan kepada kami untuk memperkenalkan diri dan menjelaskan rencana penelitian yang akan dilaksanakan dalam penulisan disertasi. Hal ini dimaksudkan agar beliau bisa menghubungkan kami dengan beberapa professor yang berkompeten sesuai tema penelitian kita, baik professor yang ada di dalam maupun di luar Universitas Goettingen. Pada kesempatan tersebut kami juga diperkenalkan dengan lingkungan universitas, terutama Fakutas Budaya dimana program studi Islam dan Arabistik menjadi bagiannya, perpustakaan yang luasnya hampir mendominasi luasan fakultas, serta kami “dipinjami” ruangan untuk ruang belajar kami sehari-hari selama program Sandwich.