• Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga

• Penerimaan Mahasiswa Baru 2014/2015

• Seminar Nasional Merevitaformasi Islamic Studies di PTAI untuk Membangun Karakter Bangsa

• International Conference "Transformation towards the Future: Continuity versus Change in Indonesia"

Studi Islam PDF Print E-mail

Visi
Menjadi Program Pascasarjana yang unggul dan terkemuka dalam pemaduan dan pengembangan studi keislaman dan keilmuan bagi kemajuan peradaban.

Misi

1. Mengembangkan pendidikan jenjang doktor yang interkonektif-integratif, transformatif, dan multikultural.
  2. Mengembangkan wawasan keislaman dan keilmuan yang inklusif dan transendental.
  3. Meningkatkan riset dan pengembangan keislaman dan keilmuan yang kontributif bagi khazanah peradaban.
  4. Memajukan peradaban dalam bingkai universalitas nilai-nilai Islam dan kebhinekaan Indonesia.
  5. Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan dan pelayanan akademik dan kemasyarakatan.

Tujuan
Melahirkan sarjana strata tiga bidang studi keislaman dengan penguasaan keilmuan Islam yang aktual-inklusif, dan metodologi yang kuat dalam kerangka transformasi sosial yang humanis-transendental.

Program Pendidikan
Program Doktor (S3) diselenggarakan dengan dua program: reguler (by Course) dan by Research.  Program Doktor (S3) reguler dilaksanakan dengan menempuh mata kuliah teori selama 2-3 semester (I – III).
Adapun program Doktor (S3) by Research  dilaksanakan tanpa tatap muka di kelas dan mahasiswa langsung mengadakan penelitian disertasi di bawah bimbingan promotor setelah dinyatakan lulus dalam ujian penerimaan. Namun untuk menunjang kelancaran penulisan disertasi, mahasiswa program by Research dapat mengambil matakuliah tertentu atas saran promotor.
Program Doktor (S3) By Research ini ditawarkan dengan syarat-syarat tertentu dan kontrol kualitas penulisan disertasi yang standar sebagaimana Program Doktor by Course.

Konsentrasi:

1. Studi Islam (SI)
2. Ekonomi Islam (EI)
3. Sejarah Kebudayaan Islam (SKI)
4. Kependidikan Islam (KI)
5. Ilmu Hukum dan Pranata Sosial Islam (IHPSI)
6. Studi Politik dan Pemerintahan Islam (SPPI)