• Madrasah: Critical Global Humanities

• Living Soft Skill Training and Neuro-Linguistic Programming

• Public Lecture: Philosophical and Constitutional Reflections on Diversity from a Comparative Perspective

• Pelatihan Excellent Service

• Seminar Nasional Merevitaformasi Islamic Studies di PTAI untuk Membangun Karakter Bangsa

• Achievement and Motivation Training bagi Pegawai Pascasarjana

• International Conference "Transformation towards the Future: Continuity versus Change in Indonesia"

Persyaratan dan Prosedur Pendaftaran PDF Print E-mail

Program Magister (S2)

1. Persayaratan Akademik

a. IPK minimal 3,00 bagi alumni Strata 1 (S1) / sederajat

b. IPK minimal 2,75 atau yudisium minimal baik bagi dosen, guru, karyawan dan calon PNS.

2. Persyaratan Administratif

a. Membayar biaya pendaftaran melalui Bank BNI online di semua Cabang di seluruh Indonesia

b. Mengisi Formulir Pendaftaran online melalui website http://pmb.uin-suka.ac.id

c. Menyerahkan:

1) Formulir yang telah diisi melalui PMB online

2) Copy sah Ijazah S1 dan Transkrip Nilai (rangkap 2)

3) Rekomendasi dari dosen atau guru besar (formulir terdapat di laman pmb online)

4) Statement of Purpose maksimal 500 kata (contoh dapat dilihat di laman pmb online)

5) Fotocopy bukti pembayaran biaya pendaftaran

Berkas-berkas dimasukkan dalam map snelhecter plastik warna biru, diserahkan pada saat palaksanaan ujian seleksi.

Program Doktor (S3)

1. Program by Course

a. Persyaratan Akademik

1) IPK Magister minimal 3,00

2) Nilai Tesis minimal 3,00 (baik)

b. Persyaratan Administratif

1) Membayar biaya pendaftaran melalui Bank BNI secara online di semua Cabang di seluruh Indonesia

2) Mengisi Formulir Pendaftaran online melalui website http://pmb.uin-suka.ac.id

3) Menyerahkan :

a) Formulir pendaftaran yang sudah diisi di PMB online

b) Copy sah Ijazah S2 dan Transkrip Nilai (rangkap 2)

c) Proposal Disertasi (diupload di laman pmb online saat pengisian data pendaftaran)

d) Ketarangan Skor TOEFL minimal 425

e) Fotocopy bukti pembayaran biaya pendaftaran

Berkas-berkas dimasukkan dalam map snelhecter plastik warna merah, diserahkan pada saat palaksanaan ujian seleksi.

2. Program by Research

a. Ketentuan Umum

Usia minimal 40 tahun pada waktu pendaftaran

b. Ketentuan Khusus

1) Persyaratan Akademik :

a) Lulusan Program Magister (S2), IPK minimal 3,00

b) Tenaga edukatif berpangkat akademik minimal Lektor Kepala, tenaga administratif minimal Golongan IV.

c) Memiliki minimal lima buah tulisan yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah bernomor ISSN. Dua di antara jurnal tersebut harus sudah terakreditasi (nasional/internasional).

2) Persyaratan Administratif :

a) Membayar biaya pendaftaran melalui Bank BNI online di semua Cabang di seluruh Indonesia

b) Mengisi Formulir Pendaftaran online melalui website http://pmb.uin-suka.ac.id

c) Menyerahkan :

(1) Formulir pendafataran yang sudah diisi di PMB online

(2) Copy sah Ijazah S2 dan Transkrip Nilai (rangkap 2)

(3) Keterangan kemampuan berbahasa Inggris ditunjukkan dengan nilai TOEFL minimal 425

(4) Proposal Disertasi (diupload di laman pmb online saat pengisian data pendaftaran)

(5) Bukti karya ilmiah minimal 5 buah

(6) Surat Ijin Belajar dari atasan bagi yang bekerja