• International Seminar "Sacred Texts in Interfaith Dialogue"

• FGD "Transformation of Islamic Institute of Higher Learning and Reformed Curriculum”

• Seminar Nasional dan Peluncuran Program baru Doktor (S3)

• Sarasehan dan Launching Buku "Mengenal Para Pemimpin Pascasarjana"

• Public Lecture: Peacebuilding in World Religions

• Sandwich di Jerman

• Call for Papers: Joint International Conference and Short Course "Islam, Plural Societies, and Legal Pluralism"

• Pimpinan bersama staf Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga

• Perpustakaan Pascasarjana

• Laboratorium Agama Masjid UIN Sunan Kalijaga

Persyaratan dan Prosedur Pendaftaran PDF Print E-mail

A.

Syarat Pendaftaran:

1.

IPK minimal 3,00

2.

IPK minimal 2,75 atau yudisium minimal baik bagi dosen, guru, karyawan dan calon PNS.

3.

Khusus S3 by Research:

a.

Usia minimal 40 tahun

b.

Tenaga edukatif berpangkat akademik minimal Lektor Kepala, tenaga administratif minimal Golongan IV.

c.

Memiliki minimal lima buah tulisan yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah bernomor ISSN. Dua di antara jurnal tersebut harus sudah terakreditasi nasional/internasional.

B.

Prosedur Pendaftaran:

1.

Membayar biaya pendaftaran online melalui Bank BNI atau Bank Mandiri

2.

Mengisi Formulir Pendaftaran di laman http://pps.uin-suka.ac.id, klik menu Penerimaan Mahasiswa Baru online

3.

Menyerahkan berkas-berkas (saat ujian):

a.

Bukti pembayaran biaya pendaftaran

b.

Data diri yang sudah diisi dari website PMB online;

c.

Fotocopy Ijazah S1/sederajat dan Transkrip Nilai (bagi calon S2), Ijazah S2 dan Transkip Nilai (bagi calon S3) masing-masing rangkap dua;

d.

Rekomendasi dari dosen atau guru besar dan/atau atasan langsung bagi yang sudah bekerja

e.

Statement of Purpose maksimal 500 kata